Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкамПолезные советы хозяйкам
1. Если котлеты или пирожки с мясным фаршем планируете приготовить и сохранить несколько дней, то добавьте перед приготовлением 1-2 столовые ложки картофельного крахмала, разведенного водой, в фарш. Это сохранит и котлеты и пирожки пышными, сочными и свежими в течение нескольких дней при условии хранения их в холодильнике.
2. Пикантность и нежность куриным окорочкам при жарке можно придать, если смешать оливковое масло с горчицей. Смазать подготовленные окорочка этой смесью и сразу же жарить на раскаленном масле.
3. Зеленый горошек сохранит свой яркий цвет, если при варке в воду добавить немного сахара.
4. Треснувшее сырое куриное яйцо тоже можно сварить. Нужно просто завернуть его в фольгу для запекания. Яйцо не вытечет.
5. Чтобы жареная картошечка была вкуснее, лук надо обжарить отдельно от неё и  в конце готовки добавить в картошку.
6. Положите 2 чайных ложки соли на 1 кг фарша и котлеты будут посолены как надо.
7. Если перед жаркой кусочки рыбы обмакнуть в майонез, а затем обвалять в муке – получается вкусная корочка.