Пирог с французским акцентом

Пирог с французским акцентомИнгредиенты:
Сливочное масло (или хороший маргарин) – 130 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 1 стакан + 2 ст. л.
Консервы рыбные – 1 банка
Рис вареный – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, кетчуп, перец – по вкусу
Мука, вода – до состояния крутого теста

Приготовление:
Сливочное масло (или маргарин), 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, соль, немного воды и муку перемешать руками. Муки сыпать, сколько возьмет. Вымесить тесто.
Тесто должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Отварить рис и обжарить лук.
Для выпечки лучше взять глубокую сковороду. Выложить тесто на дно и сформировать высокие края. Форму смазывать не надо.
На дно выложить начинку — консервированную рыбу. Сверху засыпать вареный рис с обжаренным луком. Смешать 1 стакан сметаны, 2 яйца, соль, кетчуп и перец. Этой смесью залить пирог сверху.

Выпекать на среднем огне, пока тесто не станет золотистым.
Есть такой пирог можно и горячим, и холодным. Резать можно прямо в форме.

Вместо рыбной начинки можно использовать фарш или жареные грибы.

Если же вместо начинки заполнить весь объем формы кружочками ошпаренного лука, то получится классический французский луковый пирог.