Перчики фаршированные

Перчики фаршированные
Ингредиенты:

Перец болгарский – 14 шт.
Фарш домашний (говядина + свинина)- 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Рис пакетированный (80 г) – 1 пакетик
Томаты красные среднего размера – 6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Бульон – 1-1,5 л (или вода + бульонные кубики)
Соль, перец, зелень, сметана – по вкусу
Приготовление:
Перцы помыть и удалить сердцевины. В большой кастрюле вскипятить воду, поместить туда на 3 минуты очищенные перцы. Слить воду, остудить перцы и чуть-чуть посолить их внутри.
Приготовить домашний фарш из равных частей свинины и говядины, сюда же прокрутить 2 больших луковицы и 3-4 зубчика чеснока. Фарш посолить и поперчить.
Один пакетик риса отварить до полуготовности (минут 10), дать воде стечь, остудить и добавить в приготовленный фарш. Все хорошо перемешать.
Начинить перцы фаршем. Первой порцией фарша постараться заполнить донышко перца поплотней, а далее до верха заполнять не очень плотно, чтоб было куда впитываться бульону.
Помытые томаты порезать пополам и натереть на терке. Шкурки от томатов выбросить. Натертые томаты слегка посолить, поперчить. Можно добавить сухую бульонную приправу.
В широкую кастрюлю вертикально поставить нафаршированные перцы и поверх залить натертыми томатами. Добавить бульон, доведя уровень жидкости на 1 см ниже уровня перцев. А можно и до верха, томатный бульон-подливка такой вкусный, что уходит вместе с перцами на «ура».
Готовить на умеренном огне после закипания 25 минут.
Подавать перцы с бульоном, добавив сметану и зелень.
Рекомендую, очень вкусно!