Это один из самых удачных рецептов жареной печени, она получается мягкой, сочной, нежной. Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
— печень (говяжья) – 600 г
— яйцо – 1 шт.
— лук (средний) – 1 шт.
— чеснок – 3 — 4 зубчика
— соль – 1 ч. л.
— сахар – 1 ч. л.
— сода пищевая – 0,5 ч. л.
— масло растительное для жарки
— мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Печень вымыть, удалить пленку, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад. Для этого в глубокой миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Полученной смесью залить кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, можно оставить мариноваться на всю ночь.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и поджарить очищенную и нарезанную полукольцами луковицу. Обжаренный лук выложить в миску, масло оставить в сковороде.
Каждый промаринованный кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Добавить немного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, выложить на нее обжаренный лук, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 5-6 минут.
Проверить готовность, разрезав кусочек, если внутри нет розового – печень готова.