Если вы не хотите чистить, резать чеснок к очередному блюду, то можно сделать пасту из чеснока с солью, она супер удобна для порционного использования.
Салаты, первые блюда, добавка при жарке, пикантная закуска с хлебом — эта паста максимально подходит для всего этого и к тому же экономит время. Идея, рецепт и исполнение знают многие семьи. Делимся и с вами, дорогие хозяюшки.
Ингредиенты:
- 200 гр чеснока
- 1 ст ложка соли
Приготовление:
1. Головки чеснока почистить, добавить соль и прокрутить через мясорубку, затем перекладываем получившееся в баночку с закручивающейся крышкой и ставим в холодильник.
2. Можно увеличить срок хранения наше чесночной пасты. Просто наливаем сверху растительное масло, чтобы оно покрыло чеснок
*Рекомендуем заготовить сразу несколько баночек — хватит на весь год! Или если сильно распробуете, всегда можно сделать еще. Тем более, что рецепт очень простой.