Острый мексиканский фасолевый суп

Острый мексиканский фасолевый суп
Это яркое и красивое блюдо своим вкусом порадует большую компанию.
Готовить его можно в любое время года. Супчик получается наваристым, вкусным, остреньким и с интересным сочетанием ароматов. Его приготовление не займет много времени, так как используются консервированные готовые продукты: фасоль, кукуруза и томаты.

Ингредиенты:
Фарш говяжий – 300 г
Вода (или бульон) – 2,5 л
Томаты консервированные – 800 г
Фасоль консервированная – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Перец чили – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Паста томатная – 2 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Кориандр– 1 ч. л.
Кумин – 1 ч. л.
Орегано сушеный – 2 ч. л.
Соль, перец, копченая паприка, петрушка – по вкусу

Приготовление:
Подготовить овощи и приправы.
Очистить лук, чеснок и мелко их нарезать.
Перец очистить от семян и внутренних перегородок. Если хочется, чтобы суп получился поострее, то у перца чили семена можно оставить. Сладкий перец порезать на кубики, горький – очень мелко.
Консервные банки открыть. С кукурузы и фасоли жидкость слить.
Зерна кориандра и кумина растереть в ступке.

Начинаем готовить. Для этого на разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и молотые кориандр и кумин. Дать минутку специям обменяться ароматами, затем выложить к ним фарш. Фарш обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Немного посолить. За это время вода немного выпарится и фарш поменяет цвет.

Со сковороды всю зажарку переложить в кастрюльку.
Теперь надо добавить консервированные томаты (шкурки убрать), консервированные кукурузу и фасоль. Помидоры раздавить. Добавить порезанные перцы и все перемешать.

К содержимому кастрюли влить говяжий бульон (можно просто воду) и тушить на небольшом огне минут 10. Бульона (воды) может быть больше или меньше. Это зависит от предпочтения: какой густоты суп вы любите.

Теперь осталось довести вкус супа до совершенства: досолить, добавить томатную пасту, сушеный орегано, перец, копченую паприку.
Дать минуты 2 прокипеть и выключить. Всё, суп готов!
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.