Не только чашечка кофе или чая может украсить Ваше доброе утро, но и бокал напитка, приготовленный по этому рецепту.
Ингредиенты:
Кипяток – 1 бокал
Корица (свежемолотая) – 1 ч. л.
Цикорий – 1 ч. л.
Лимон – 1-2 дольки
Сахар (или мёд) – по вкусу
Приготовление:
Палочку корицы с помощью кофемолки размолоть в порошок.
Насыпать в бокал по 1 чайной ложке корицы и молотого цикория, положить 1-2 дольки лимона. Добавить сахар по вкусу, залить в бокал кипяток и всё размешать.
А еще вкуснее, если вместо сахара, добавить мёд. Только мёд следует добавлять в бокал, когда температура воды в бокале будет не более 60 градусов, тогда мёд сохранит все свои полезные свойства.
Такой напиток можно употреблять даже гипертоникам.