Ингредиенты:
— Говядина – 500 г
— Лук — 1 шт.
— Перец болгарский -1 шт.
— Чеснок – 3–4 зубчика
— Соевый соус — 3 ст. л.
— Яйцо -2 шт.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Вода — 100 мл
— Соль, перец – по вкусу
— Рис на гарнир
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить полотенцем, порезать на кусочки толщиной 1 см.
Яичные белки вылить в миску посолить, поперчить.
Мясо отбить, поместить в белок для маринования на 20 минут.
Замаринованные кусочки мяса обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон по 2–3 минуты, на большом огне.
Долить в сковороду с обжаренными кусочками мяса 100 мл воды. Убавить огонь и варить мясо до полного выкипания воды.
Лук порезать полукольцами, перец тонкими полосками, чеснок мелко порубить.
Чеснок и лук добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный перец.
Через 3–4 минуты добавить соевый соус и тушить на малом огне ещё 2–3 минуты.
Перец должен остаться немного хрустящим.
Украсить зеленью. На гарнир подать рис.
Приятного аппетита!