Ингредиенты:
Медальоны из индейки – 700 г
Соевый соус – 50 мл
Мёд жидкий – 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Горчица – 1 ч. л.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Макароны пенне (гарнир)
Лук зеленый – 2-3 пера
Томат – 1 шт.
Приготовление:
Готовые медальоны промыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску налить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу, жидкий мёд, лимонный сок, чеснок, горчицу и перец. Все перемешать.
Если соевый соус малосоленый, то немого посолить.
В приготовленный соус поместить медальоны, перемешать и оставить мариноваться не менее 2 часов.
Далее, на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить медальоны и по 2-3 минуты обжарить с каждой стороны на огне больше среднего, чтоб сохранить сочность внутри медальонов. Если медальоны крупные, то обжарку произвести с 4-х сторон. Следить, чтоб не подгорело.
После обжарки огонь убавить, вылить остатки маринада в сковороду и добавить 100 г воды. Сковороду закрыть крышкой и готовить медальоны ещё минут 7-10 на малом огне до полной готовности мяса индейки.
На гарнир приготовить макароны пенне (перья) в соответствии с указаниями на коробке. Готовое блюдо на тарелке полить соусом и посыпать зеленым луком. Дополнить блюдо порезанным на кубики томатом.
Гарнир и овощи могут быть любыми.