Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец
Ингредиенты:
Перец болгарский красный (мясистый) — 6 кг
Для маринада:
Вода – 2 л
Масло растительное — 2 стакана
Уксус 9% — 1 стакан
Чеснок — 6-8 зубчиков
Сахар – 4 ст. л.
Мёд жидкий – 3 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Лавровый лист – 6 шт.
Перец горошек – 20 шт.
Приготовление:
Красный мясистый болгарский перец моем под проточной водой, разрезаем на дольки шириной 3-4 см, очищаем от семян и перегородок.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, размешать.
Затем добавить растительное масло, уксус, мед, очищенный чеснок и довести до кипения.
Подготовленный перец плотно разложить в хорошо промытые стеклянные банки, залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 30 минут. После этого крышки закрутить и банки поставить перевернутыми на полотенце. Когда банки остынут, убрать в прохладное место.
Однако, долго банки не простоят – очень вкусные и нежные перчики!