Мясные розочки – штрули в бульоне с овощами

Мясные розочки - штрули в бульоне с овощамиИнгредиенты:
Картофель – 10 шт.
Свинина + говядина – 700 г
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Бульонная приправа – 2 ч. л.
Базилик – 1 ч. л.
Соль, перец
Специи для фарша
Вода

Тесто:
Тесто может быть разное:
– пельменное (вода, яйцо, соль, мука)
– на йогурте (йогурт, сметана, яйцо, разрыхлитель, соль, мука)
– на кефире (кефир, яйцо, соль, сода, растительное масло, мука)
– готовое слоенное бездрожжевое

Приготовление:
Делаем фарш. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком (2 луковицы), добавить специи, соль и перец. Все хорошо перемешать.
В воке или в кастрюле большого диаметра с толстым дном подготовить зажарку на растительном масле из порезанного лука (1 луковица), натертой на терке моркови и 200 г фарша. Всё обжарить, довести фарш практически до готовности.
Мясные розочки - штрули в бульоне с овощами
Очищенный картофель порезать очень крупно, поместить в приготовленную зажарку и выровнять поверхность.
Затем налить воды на 3 см выше уровня картофеля, добавить бульонную приправу, базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.

Готовим штрули:
Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной менее 0,5 см.
Раскатанное тесто сверху смазать растительным маслом (можно растопленным сливочным), ровно разложить приготовленный фарш (500 г).
В начале и в конце тесто по 2-3 см оставить без фарша для лучшего закрепления рулета. Свернуть рулет и слегка его обжать руками.
Разрезать рулет на части, ширина каждой 4-4,5 см, при этом, с одной стороны тесто немного собрать к центру, придав, как бы, форму розочки.
На чистой сковороде разогреть немного масла, положить штрули и обжарить у каждой одну сторону для закрепления формы. Жарить мало, не допуская образования корочки.
Мясные розочки - штрули в бульоне с овощами
Готовые штрули выложить ровным слоем в приготовленный овощной бульон поверх картофеля и утопить в бульоне до половины высоты.
Готовить на слабом огне до полной готовности.
Мясные розочки - штрули в бульоне с овощами
Если готовить из слоеного теста, то розы «распускаются» в процессе приготовления, увеличиваются в объеме, тесто становится очень нежным и мягким.
Подавать со свежей зеленью.
Попробуйте – понравится, приятного Вам аппетита!