Ингредиенты:
— огурцы небольшого размера – 1 кг
— минеральная вода (газированная) — 1 л
— соль — 2 ст. л.
— чеснок – 3–4 зубчика
— укроп – 1 пучок
Приготовление:
Огурцы и укроп хорошо промыть.
На дно ёмкости выложить половину пучка укропа.
Огурцы плотно уложить поверх укропа.
Можно кончики огурцов отрезать, тогда огурцы замаринуются быстрее.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке и этой смесью залить огурцы. Рассол должен закрыть огурцы полностью.
Огурцы накрыть и убрать в холодильник.
Через 12–14 часов огурцы будут готовы.
Огурчики получатся вкусными, хрустящими.
Приятного аппетита!