Бисквит из шпината


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 180 гШпинат свежий 200 гЯйца куриные 4 шт.

Как готовить бисквит со шпинатом

Очень часто хочется, чтобы выпечка радовала не только вкусом, но и ярким видом, красивым срезом. И при этом совсем не хочется использовать химические (хоть и пишут на них, что они пищевые) красители. Есть много способов сделать бисквит ярким и красивым, не используя химии.

Один из них — использовать в выпечке шпинат. Бисквит из шпината получается очень ярким, жизнерадостным, вкусным и нежным. Если вы хотите порадовать свою семью и яркой, и полезной выпечкой — приготовьте торт на основе бисквита из шпината. Получится и красиво, и вкусно, и полезно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежий шпинат, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар.

Шаг 2

200 грамм шпината промыть и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а шпинат хорошо отжать от воды и крупно нарезать.

Шаг 3

Поместить подготовленный шпинат и подсолнечное масло 100 мл в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 4

Измельчить до образования пюре.

Шаг 5

У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (130 г) и взбить до образования пышной пены (5-6 минут работы миксера).

Шаг 6

Вмешать в желтковую пену подготовленное пюре из шпината.

Шаг 7

Вмешать просеянную с разрыхлителем 2 ч. л. муку 200 г.

Шаг 8

4 белка взбить в стойкую пену вместе с сахаром (50 г). Аккуратно, в 3-4 приёма, вмешать белки в тесто.

Шаг 9

Форму размером 24 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять.

Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности бисквита (до сухой лучинки), приблизительно 50 минут.

Шаг 11

Вынуть бисквит из формы. Охладить. Бисквит из шпината готов.

Источник