Легкий праздничный салат

Легкий праздничный салатСалат очень нежный, вкусный, легкий и выглядит нарядно и аппетитно.
Хорош и в праздник, и в будни!

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г
Сыр – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (крупное)
Яблочный уксус – 1-2 ст. л.
Майонез
Соль

Приготовление:
Приготовить продукты для всех слоев салата.
Для этого яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
Лук мелко нарезать и залить яблочным уксусом, чтоб замариновался.
Яблоко очистить от шкурки, семян и натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать на небольшие кубики.
С помощью кондитерского кольца выложить ингредиенты в следующей последовательности.

1 слой: тертые белки распределить равномерно и слегка присолить;
2 слой: тертый сыр;
3 слой: лук, маринованный в яблочном уксусе (без уксуса), сверху промазать майонезом;
4 слой: тертые яблоки, сверху слегка смазать майонезом;
5 слой: крабовые палочки, сверху слегка смазать майонезом;
6 слой: мелко натертый желток.
Осторожно снять кольцо.
Верх салата можно украсить кому как нравится (нарезанная зелень, маринованные грибочки и т. д.)
Здесь «вишенка на торте» – оливка!

Не ждите особого повода, приготовьте этот салат своим родным, им наверняка понравится!