Ингредиенты:
Фарш из хека – 250 г
Картофель – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Укроп, соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу
Сухари панировочные (или манная крупа) – для панировки
Масло растительное – для обжаривания
Соус для подачи (тар-тар, цацики, сметанный с чесноком)
Приготовление:
От филейной части хека отделить плавники, удалить крупные кости, а чистую мякоть пропустить через мясорубку.
Картофель отварить «в мундире», остудить и измельчить на терке.
Лук очистить и натереть на терке.
Укроп мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
В рыбный фарш добавить натертый картофель, лук, сыр, посолить, добавить яйцо, черный перец, измельченный укроп и всё хорошо перемешать. При желании можно немного посыпать прованских трав.
Руками, смоченными растительным маслом, накатать из фарша шарики размером с грецкий орех и обильно запанировать в панировочных сухарях (или в манной крупе).
В глубокой ёмкости разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтоб обжаривать крокеты во фритюре.
В разогретое масло аккуратно опустить шарики. Обжаривать, помешивая и переворачивая, до появления румяной корочки.
Готовые крокеты выложить с помощью шумовки на бумажные салфетки для удаления излишнего масла.
Подавать крокеты из хека с любимым соусом.