Универсальная свинина в соевом соусе

универсальная свинина в соевом соусеСвинина по этому рецепту получается очень сочной и нежной, именно поэтому ее легко порезать на тонкие ломтики и использовать по любому поводу. Она сгодится и как быстрый перекус, и как самостоятельное блюдо на празднике. А готовить ее очень легко и быстро (но учтите, что мясо нужно оставить мариноваться на ночь).

В чем секрет? В особом мясе! Вместе с нашим партнером магазинами «ДА!» мы советуем выбрать свиную лопатку, потому что в этой части окорока практически нет грубых мышц, жировых и соединительных тканей, а значит мясо получается очень нежным. Чтобы получить специальную цену на два главных ингредиента — свиную лопатку и соевый соус, загляните в магазин «ДА!» около вашего дома.

Свиная лопатка в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1,5—2 кг свиной лопатки без кости;
  • 70 мл соевого соуса;
  • перец по вкусу;
  • а еще вам понадобятся фольга и шпагат для запекания мяса.

Вымытое и просохшее мясо поместите в миску, полейте соевым соусом и посыпьте перцем. Соль добавлять не нужно, соус сделает свинину соленой. Можете добавить свои любимые травы.

Обваляйте мясо в соусе, чтобы он покрыл всю поверхность куска, и немного помассируйте его. Оставьте лопатку отдохнуть на 15—20 минут.

После этого перевяжите мясо шпагатом как буженину. Если шпагата нет — просто пропустите этот шаг. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике, после пяти часов переверните ее и дайте полежать еще столько же.

Когда лопатка промариновалась, положите ее в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте мясо в духовку, предварительно нагретую до 180℃ на 50 минут.

Готово! Дайте мясу немного отдохнуть после запекания. Теперь можно порезать ароматную свинину на тонкие ломтики.

Каталог ДА