Кокосовое печенье

Кокосовое печенье рецептКокосовое печенье рецепт которого включает сливочное масло, муку, сахар и яйца, своей основой не отличается от других кондитерских изделий этого рода. Ко всему вышеперечисленному добавляют кокосовую стружку, а далее ингредиенты на усмотрение повара: это могут быть тертый имбирь, ваниль, темный шоколад и многое другое. Будьте аккуратны с поеданием печенья, если вы следите за своим весом. Калорийность 1 штучки домашнего печенья может достигать 200 ккал.

Кокосовое печенье рецепт №1
Вам потребуется:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 280 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Тертый имбирь 1 ч. л.

Разотрите подтаявшее масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте.
К полученной смеси добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто.
Дайте отдохнуть тесту в холодильнике 1 час.
Далее скатайте маленькие шарики из теста и обваляйте в кокосовой стружке.
Выпекайте в духовку на пергаментной бумаге при 180 градусах около 30 минут.

Кокосовое печенье рецепт №2 (постный)
Постный не значит диетический! Имейте это в виду при покупке продуктов с такой надписью. Просто этот продукт не содержит яиц, сливочного масла, молока и других ингредиентов животного происхождения, т.е. его можно употреблять в пост. При этом калорийность такого продукта может превышать его не постные аналоги. Но что точно можно сказать с уверенностью, в постном продукте не будет холестерина.

Вам потребуется:

  • Крахмал 90 г
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Кокосовая стружка 65 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло без запаха 75 г
  • Сахар 120 г
  • Вода 75 г

Вымесите тесто из всех перечисленных ингредиентов.
Раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Формочкой вырежете печенья и выложите на пергаментную бумагу.
Выпекайте 15 минут при температуре 180 г.