Сытное и простое блюдо для всей семьи, которое можно готовить часто, и оно никогда не надоест.
Ингредиенты:
Креветки — 200 г
Макаронные изделия — 250 г
Сливки — 150 мл
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 20 г
Базилик или петрушка — 20 г
Соль, смесь молотых перцев, прованские травы — по вкусу
Приготовление:
Креветки очистить и хорошо промыть. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать лук и чеснок в течение 1–2 минут.
Добавить в сковороду очищенные креветки. Готовить ещё 2–3 минуты.
Посолить, посыпать перец и прованские травки. Затем влить сливки и довести до кипения.
Добавить зеленый базилик или петрушку. Огонь выключить.
Пасту отварить, соблюдая инструкцию на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и затем выложить на сковороду.
Пасту хорошо перемешать с креветками в соусе.
Несколько минут дать настояться и немного остыть.
Очень вкусно, приятного аппетита!