Русский овощной салат

Русский овощной салатЭто удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.
Салат готовится очень просто, и сделать его можно прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты, скорей всего, есть у вас дома, и вам не придется ходить за ними в магазин.

Ингредиенты:
Капуста – 1- 1,5 кг
Свекла (средняя) – 1 шт.
Морковь (средняя) – 2 шт.
Перец чили острый – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус 9% – 50 мл
Соль – 0.5 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Масло растительное – 75-80 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчик
Вода – 300 мл
Зелень – по желанию

    Приготовление:
Мелко нашинковать капусту, лук порезать полукольцами, морковь и свеклу натереть тонкой соломкой на терке для корейской моркови.

Подготовленные овощи выложить в миску и, для пикантности, добавить мелко порезанного перца чили.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влить уксус, растительное масло, воду, добавить соль, сахар, и все тщательно перемешать до растворения.

Маринад довести до кипения, добавить лавровый лист, раздавленный чеснок, перемешать и залить его в миску с овощами.

Салат хорошо перемешать и поместить его мариноваться в холодильник на 48 часов.

В результате получится очень вкусный, богатый витаминами овощной салат. Салат украсить зеленью.

Приятного аппетита!