Ингредиенты:
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Сало — 2 ломтика
Клюква свежая — 60 граммов
Масло растительное
Мука
Вода
Смесь 5 перцев
Петрушка
Приготовление:
Очистить и отварить картофель до готовности.
Слить воду и измельчить картофель в пюре.
Нарезать мелкими кубиками лук и сало, обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить в пюре.
Тщательно перемешать пюре, сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Приготовить соус.
Измельчить клюкву в блендере с небольшим количеством воды и перца.
Подать картофельные шарики с соусом. Украсить блюдо петрушкой.
Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Приятного аппетита!