Что может быть приятнее в летнюю жару, чем легкий освежающий чай? Прохладительный напиток с добавлением натуральных продуктов, без избыточного содержания сахара, ароматизаторов и консервантов — вот это конкуренция газировке! Наш постоянный партнер, супермаркет «ДА!» подготовил проверенные рецепты и рекомендации для приготовления домашнего холодного чая.
Советы от “ДА!”:
- Для приготовления домашнего холодного чая используйте качественный зеленый или черный чай. Например, чай “Липтон” в пакетиках.
- Заварка для айс-ти должна быть значительно крепче, чем для горячего чая.
- Используйте хорошую воду. Идеально подойдет вода марки “Эринз” из магазина “ДА!”. Можно также пропустить воду через фильтр.
- Для охлаждения напитка лучше использовать кубики льда, а не колотый лед.
- При использовании льда, его следует класть на дно стакана, а затем добавлять
напиток, а не наоборот. - Вместо сахара хорошо использовать фруктовые или ягодные сиропы.
- Для приготовления холодного чая используйте любимые пряности, фрукты и
ягоды. Идеальным дополнением для напитка будут лимон, мята и имбирь. - Не разбавляйте чай холодной водой, это испортит его вкус.
- После приготовления напитка оставьте его при комнатной температуре хотя бы на
полчаса, только потом отправляйте в холодильник. - Чтобы чай не помутнел, а был ярким и прозрачным, посуду для него необходимо
остудить в морозилке. - Для приготовления чая можно использовать готовые фруктовые соки. Лучший вариант — соки “7 Heaven” и морсы марки «Солнечный край», эксклюзивного бренда магазина “ДА!”.
- Для красивой подачи чая используйте те же ягоды и фрукты, которые применяли
для приготовления напитка.
Холодный персиковый чай
Ингредиенты:
Персик – 2 шт.
Вода «Эринз» – 700 мл
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 100 г
Мед марки «Бабушкин погребок» – 2 ст.л.
Черный чай
Приготовление: в 500 мл воды завариваем крепкий черный чай. С персиков снимаем
кожицу и режем кубиком. Добавляем сахар и оставшуюся воду. Нагреваем до
размягчения персиков. Остужаем и полученную жидкость пюрируем блендером.
Соединяем черный чай и персиковое пюре. Остужаем.
Зеленый айс ти с клубникой
Ингредиенты:
Клубника – 4 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Мята – 1 веточка
Сахар – 1 ст.л.
Чай зеленый
Приготовление: завариваем чай на одну порцию и охлаждаем. Клубнику, лимонный сок, мяту и сахар взбиваем блендером. Пюре добавляем в чай, перемешиваем, настаиваем 30 минут и убираем в холодильник остужаться. Процеживаем и подаем со льдом.
Айс ти с фруктами и ягодами
Ингредиенты:
Вода – 1 л
Черный чай – 5 пакетиков
Персик, яблоко, апельсин – по 1 шт.
Клубника – 200 г
Сахар – по вкусу
Приготовление: завариваем чай. Когда чай настоится, процеживаем его. По желанию
можно положить сахар. Яблоко и персик очищаем от кожуры и нарезаем яблоко
кусочками, а персик дольками. ½ часть апельсина очищаем и нарезаем небольшими
кусочками. Цедру снимаем и обдаем кипятком. Вторую часть оставляем для
декорирования. Клубнику разминаем вилкой. Соединяем остывший чай с фруктово-
ягодным ассорти и цедрой апельсина. В высокие бокалы кладем лед, заполняем чаем с кусочками фруктов и украшаем оставшимся апельсином.
Прохладительные напитки на основе чая подходят детям и взрослым, хорошо утоляют жажду, не перегружены калориями. Их можно взять на пляж, в дорогу, на прогулку. А если погода вдруг не задалась, пейте фруктовые чаи горячими. Это тоже очень вкусно.
«ДА!» желает вам яркого и сочного лета. Мы рады видеть вас в наших магазинах!