Ингредиенты: ⠀
— перец болгарский (среднего размера) – 6 шт.
— фарш (свинина, говядина) – 300 г
— рис (отваренный) – 200 г
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— сыр – 100 г
— укроп – 4 веточки
— соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Перцы разрезать вдоль и очистить от семечек и перегородок.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук, укроп мелко порезать.
В миске смешать всё с фаршем и рисом, добавить соль, перец специи по желанию.
Все тщательно перемешать и начинить смесью половинки перцев.
Перцы с фаршем перекладываем в жаропрочную форму или на противень.
Обязательно накрываем форму фольгой и отправляем фаршированные перцы в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
Сыр порезать на пластинки. За 10 минут до готовности убрать фольгу и на каждую половинку перцев положить пластинку сыра.
Подавать перцы горячими. Украсить веточками укропа.