Фаршированные перцы с сыром, запечённые в духовке

Фаршированные перцы с сыром, запечённые в духовке

Ингредиенты:
– перец болгарский (среднего размера) – 6 шт.
– фарш (свинина, говядина) – 300 г
– рис (отваренный) – 200 г
– лук – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– сыр – 100 г
– укроп – 4 веточки
– соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Перцы разрезать вдоль и очистить от семечек и перегородок.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук, укроп мелко порезать.
В миске смешать всё с фаршем и рисом, добавить соль, перец специи по желанию.

Все тщательно перемешать и начинить смесью половинки перцев.
Перцы с фаршем перекладываем в жаропрочную форму или на противень.
Обязательно накрываем форму фольгой и отправляем фаршированные перцы в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут.

Сыр порезать на пластинки. За 10 минут до готовности убрать фольгу и на каждую половинку перцев положить пластинку сыра.

Подавать перцы горячими. Украсить веточками укропа.