Тефтели в томатном соусе

тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Для фарша:
500 г говяжьего фарша пополам со свиным
1 луковица
1 кусок белого хлеба
1/3 стакана молока
1 яйцо
1 ч. л. горчицы
петрушка
соль, перец

Для соуса:
2 средних помидора
2 ст. л. томатной пасты
петрушка
2 зубчика чеснока
0,5 стакана бульона
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В приготовленный фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, размоченный в молоке кусочек белого хлеба без корочки, яйцо, горчицу, соль и перец. Фарш хорошо перемешать и скатать небольшие шарики.
На разогретой сковороде на среднем огне обжарить тефтели со всех сторон до готовности.

Тефтели выложить из сковороды в отдельную емкость, а в сковороду натереть помидоры, натертые на крупной терке, туда же выдавить чеснок и положить нарезанную петрушку.
Потушить минуты две и добавить томатную пасту, бульон, соль и перец. Тефтели выложить в соус, и готовить еще 10-15 минут на слабом огне.

Возможен вариант приготовления тефтелей с рисом. Для этого в фарш надо добавить полстакана немного недоваренного риса и тушить тефтели в соусе до полной готовности. От этого тефтели станут мягче и сочнее.

Готовые тефтели выложить в тарелку с любым гарниром, полить томатным соусом и посыпать зеленью.