Ингредиенты
Кабачок — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Миндаль — 10 г
Петрушка свежая — 3 г
Соль и перец — по вкусу
Кабачки в микроволновке — очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более молодых кабачков. Их можно резать прямо с кожицей. У более зрелых овощей с жесткой кожей ее придется почистить. Да и на вкус и по консистенции они маленьким уступают.
Орехи и свежая петрушка — ингредиенты не обязательные, масло подходит как сливочное, так и растительное. Но и в том, и в другом случае его должно быть достаточно много. Рецепт не для низкокалорийных диет, поэтому на масле не экономьте, оно делает как вкус, так и консистенцию этого блюда.
Растапливаем масло в емкости для микроволновой печи под крышкой в режиме оттаивания 1.5-2 минуты.
Пока масло топится, как можно тоньше режем кабачок.
Добавляем к кабачку растопленное масло, соль, перец и орехи, все тщательно размешиваем.
Помещаем кабачки в посуду для микроволновой печи и запекаем без крышки 4 минуты на 800 Вт.
Пока кабачки запекаются в микроволновке, режем петрушку.
Перед сервировкой припорашиваем кабачки свежей петрушкой.
Приятного аппетита!