Ждем праздники или гостей, продумываем заранее меню. Но готовить приходится всё в последний день, а это утомительно.
Если у вас в планах поджарить мясо через день-два, то этот вариант предварительной подготовки мяса поможет сохранить его несколько дней в холодильнике и значительно ускорит его приготовление.
По этому рецепту можно приготовить любое мясо. На само приготовление мяса на сковороде или гриле после пропитки в такой заливке понадобится буквально 5 минут.
Мясо будет очень сочным и вкусным!
Чтобы создать заливку для мяса потребуются следующие
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
● Яйцо куриное — 2 шт.
● Горчица — 1 ст. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Смесь перцев — 1 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Кунжут — 2 ч. л.
Приготовление:
Готовим заливку. Для этого смешать яйца, крахмал, горчицу, соль, перец и соль. Можно дополнительно добавить любимые специи.
Горчицу можно приготовить дома или купить в магазине. Подойдет и зерновая. Всё, заливка готова!
Мясо нарезать на удобные порционные кусочки, переложить в миску, перемешать с заливкой и накрыть пленкой или крышкой. Хранить до момента приготовления в холодильнике.
Когда придет время, на раскаленной сковороде с маслом обжарить кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом.
Такое мясо можно поджарить и на гриле.
Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!