Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 80 г
Крахмал – 1 ст. л
Укроп – 1/2 пучка
Панировочные домашние сухари – 3-4 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное мясо для котлет подойдет любое. Мясо промыть и мелко нарезать. Одну луковицу и промытую и подсушенную зелень укропа тоже мелко порезать. Нарезанное мясо смешать с луком, укропом и добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать до состояния однородного фарша. Дать 15-20 минут фаршу настояться.
Формируем котлетки. Можно сделать 4 крупных по размеру котлеты по 150 г или 6 средних по 100 г, кому как больше нравится. Вкус от этого не изменится.
Котлеты обвалять в панировочных сухариках (желательно домашнего приготовления) и поджарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить на среднем огне до состояния румяной корочки. Котлеты получаются очень нежными и сочными, нравятся и взрослым, и детям.
На оставшемся после котлет масле поджарить вторую луковицу, порезанную полукольцами.
Жареный лучок очень украсит вкус котлеток.
Гарнир для котлет может быть любой. Сегодня у меня капуста, тушеная с томатами. Готовьте, пробуйте!