Ингредиенты:
Тыква (сладких сортов) — 300 г
Сыр (адыгейский или моцарелла) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сливки – 50 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень – при подаче
Приготовление:
Тыкву следует выбирать для этого блюда сладкого сорта.
Подготовленный кусок тыквы очистить от кожуры, семечек, лишних волокон и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
Кусочки обжарить на сковороде на сливочном масле до полуготовности. Помешивать во время тушения аккуратно, чтобы кусочки не развалились. В конце обжаривания посолить.
В отдельную миску разбить яйца и немного взбить венчиком. Добавить сливки, они сделают вкус блюда более мягким.
В отдельную посуду раскрошить руками сыр на мелкие кусочки.
Подготовленную ёмкость для запекания смазать маслом и переложить в неё мякоть тыквы и залить взбитыми яйцами со сливками.
Сверху посыпать накрошенным на кусочки сыром и любимыми пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и др.).
Запекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
Это тыквенное блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.