Десерты из замороженных ягод

Десерты из замороженных ягодВ новогодние каникулы, когда вся семья в сборе, очень хочется порадовать своих близких чем-то особенно вкусненьким или новым, с неожиданным вкусом. Сеть магазинов «ДА!» предлагает устроить домашнее чаепитие! Вот несколько простых десертов из замороженных ягод, которые вы можете купить только в «ДА!».

Ленивый чизкейк

Ингредиенты:
• Любое печенье – 10 шт.
• Клубника замороженная Hanna`s Farm – 150 г
• Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
• Сахар – 30 г
• Творожный мягкий сыр марки Toure – 300 г
• Сливки 30% – 100 мл
• Вода – 250 мл

Приготовление: измельчаем печенье (можно блендером). Замороженную клубнику слегка прогреваем на небольшом огне. Выделившийся сок сливаем, добавляем в него половину воды и крахмал, тщательно перемешиваем. К ягодам добавляем оставшуюся воду, сахар и снова ставим на огонь. Когда смесь согреется, тонкой струйкой вливаем при непрерывном помешивании сок с крахмалом. Получившийся кисель остужаем. Творожный сыр и сливки взбиваем, чтобы получить творожный крем. В высокие стаканы на дно выкладываем печенье, затем слой творожного крема и заливаем клубничный кисель. Повторяем слои до верха стакана. Украшаем ягодами.

Смузи

• Мороженая клюква «Hanna`s Farm» – 100 г
• Банан – 1 шт.
• Сок апельсиновый – 100 мл
• Сахар – 2 ст.л.
• Корица, мускат, гвоздика, имбирь – по вкусу

Приготовление: размороженную клюкву, банан и сахар измельчаем в блендере. Добавляем специи и сок. Сахар можно заменить медом, что выгодно скажется на пользе напитка и его вкусе.

Вишневые пирожные

Ингредиенты:
• Сливочное масло «Молочные узоры» – 80 г
• Сахар – 40 г
• Яйцо – 2 шт.
• Темный и белый шоколад – по 40 г
• Мука «Пекарня Марии» – 150 г
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Вишня замороженная без косточки «Hanna`s Farm» – 150 г
• Бумажные формочки – 10 шт.

Приготовление: сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, по одному вводим яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто, делим его на 2 части. Шоколад по отдельности растапливаем на водяной бане. В одну часть теста добавляем белый шоколад, в другую – темный. Тесто с темным шоколадом выкладываем в формочки, сверху кладем тесто с белым шоколадом. Вишню размораживаем. Если выделился сок, сливаем его (используйте сок для приготовления желе или коктейля). На тесто выкладываем вишни, вдавив их наполовину в тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около 20 минут.

Теперь можно заварить свежий чай (в том числе с ягодами или соком) и звать домашних на чаепитие. Супермаркет «ДА!» знает цену домашнему уюту! Подпишитесь на рассылку супермаркета, чтобы следить за акциями в магазине и получать полезные советы и рецепты на почту.

Каталог ДА