Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Для начинки:
Творог – 600 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – по вкусу
Вишневое варенье (густое)
Приготовление:
Соедините в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло, обваливая в этой массе, натереть на крупной терке.
После этого растереть всё руками до состояния мелкой крошки.
⠀
Приготовить начинку. Для этого творог, сахар, яйца и ванилин с помощью блендера взбить до состояния однородной эластичной массы.
Подготовленную для выпечки форму смазать сливочным маслом (дно и края).
Больше половины теста в виде мелкой крошки положить на дно и сформировать бортики, уплотняя тесто.
Сверху вылить творожную массу. Остатки теста равномерно распределить поверх творожной массы.
Поместить форму в духовку. Выпекать чизкейк при температуре 180 0С до золотистого цвета.
Готовый чизкейк сверху украсить густым вишневым вареньем.
В качестве украшения можно использовать вместо варенья свежие ягоды, фрукты, миндальную крошку, шоколад.
Приятного чаепития!