Последний месяц оказался щедрым на свободное время. Давайте потратим его на тех, кого любим, и вместе со своими домашними приготовим десерты для вечернего чаепития.
Супермаркет «ДА!» подобрал для вас пару интересных рецептов, которые вы сможете приготовить вместе с мужем, детьми или внуками. Надеемся, что десерты получатся потрясающими, а опыт бесценным. Все ингредиенты для этих сладких блюд вы можете приобрести в супермаркетах «ДА!».
Персиково-миндальный торт
Ингредиенты:
• Персики половинки «Fruto del Sol» – 1 банка
• Сливочное масло «Молочные узоры» – 75 г
• Сахар – 75 г
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Яйца «Фермерская коллекция» – 2 шт.
• Разрыхлитель – 1 ложка
• Мука «Пекарня Марии» – 150 г
• Молоко «Заливные луга» – 2 ст.л.
• Миндальная стружка – 60 г
• Соль
• Жир для смазывания формы
Приготовление: фрукты откидываем на дуршлаг. Масло взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и соль. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем в масляную смесь попеременно с молоком. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Персики нарезаем дольками и выкладываем на разровненное тесто. Посыпаем миндальной стружкой и выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Такой пирог дольше сохранит свою свежесть, если испечь его в алюминиевой форме. Его удобно взять с собой в дорогу или даже заморозить. Для этого нарежьте пирог на порционные куски, упакуйте и заморозьте. Размораживать такие пироги можно как в микроволновой печи, так и при комнатной температуре. Хранить в глубокой заморозке пироги можно не более 3 месяцев, иначе может ухудшиться их качество.
Творожные мини-кексы с ананасом
Ингредиенты:
• Творог «Заливные луга» – 900-1000 г
• Сметана 25-30% жирности марки «Молочные узоры» – 2 ст.л.
• Ананасовый джем – 300 г
• Лимон – 1 шт.
• Желатин – 3 листа
Для начинки:
• Мякоть ананаса (можно консервированный «Праздник урожая») – 350-400 г
• Банан – 3 шт.
• Лимон – 1 шт.
Приготовление: творог выкладываем в застеленный полотенцем дуршлаг, закрываем краями полотенца и ставим сверху тяжелый груз. Оставляем в таком виде на 5-6 часов для того, чтобы стекла жидкость. Лимон моем, снимаем цедру и выжимаем сок. Ананасовый джем смешиваем с соком и цедрой лимона. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Пару ложек джема с лимоном выкладываем в чашку и нагреваем в микроволновке почти до кипения. Добавляем отжатый желатин, перемешиваем его с джемом до растворения. В блендере смешиваем оставшийся джем и джем с желатином, порциями добавляем сметану и творог, продолжая перемешивать до однородности.
Для начинки мелко нарезаем мякоть ананаса. Мякоть банана смешиваем с соком лайма и ананасом. 2/3 творожной массы раскладываем по порционным формочкам. В центре творога сделаем углубление, разложим начинку и закроем оставшейся творожной массой. Прикроем пирог пленкой и уберем на ночь в холодильник. Для подачи вынимаем кексы из формочек, переворачиваем и украшаем фруктами или сухофруктами.