Ингредиенты:
Мясо (баранина или говядина+свинина) — 300 г
Пиво светлое – 1 стакан для теста и 30 — 50 мл для фарша
Репчатый лук – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука (сколько потребуется)
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо баранины (можно говядины и свинины в равных пропорциях) нарезать очень мелкими кубиками, добавить измельченный лук, перец и посолить. Можно мясо прокрутить на мясорубке, но из мелконарезанного чебуреки вкуснее. Все перемешать и для сочности добавить в фарш 30-40 мл светлого пива.
Готовим тесто. Для этого в емкости смешиваем стакан пива, яйцо и соль. Всыпаем небольшими порциями муку — сколько возьмет тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать ему отлежаться на столе для того, чтоб оно стало мягким. Затем тонко раскатать тесто в большой блин. По форме блюдца вырезать заготовки на чебуреки. На одну половину каждой заготовки положить мясную начинку, накрыть другой половинкой. Края придавить, выпустить воздух и прокатать фигурным ножом. Для подстраховки можно прокатать около края еще блюдцем, чтоб убедиться, что нет щелей.
Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве масла.