Бутербродные фантазии

Бутербродные фантазии
Бутерброды – это отличное дополнение к супам и другим блюдам, их так же можно использовать как самостоятельный перекус. Вот некоторые из них, которые быстро и легко приготовить.

Деревенский бутерброд
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб – 4 ломтика
Сливочное масло – 30 г
Яйцо куриное вареное – 2 шт.
Горчица – 1 ч. л.
Укроп зеленый – несколько веточек
Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Вареное яйцо мелко порубить, перемешать со сливочным маслом и горчицей до однородной консистенции. Этой смесью смазать ломтики хлеба. Зеленый укроп промыть, просушить, мелко порезать, посыпать сверху приготовленные бутерброды и подать к столу.

Бутерброды с маслом из шампиньонов
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб – 4 ломтика
Сливочное масло – 50 г
Маринованные шампиньоны – 50 г
Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
В блендере смешать маринованные шампиньоны со сливочным маслом, посолить и поперчить.
Приготовленной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу. Можно украсить зеленью.

Бутерброды с красным маслом
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб – 4 ломтика
Сливочное масло – 50 г
Свекольный сок – 1 ст. л.
Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло взбить, добавляя свекольный сок, соль и перец.
Приготовленной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.

Селедочный бутерброд с сыром   Бутербродные фантазии
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб – 4 ломтика
Сливочное масло – 30 г
Филе сельди – 50 г
Тертый сыр – 1 ст. л.
Приготовление:
Филе сельди блендером смешать  с маслом и тертым сыром до однородной консистенции.
Солить не надо.
Приготовленной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу. Можно украсить зеленью.

Бутерброды к борщу
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб – 4 ломтика
Сливочное масло – 50 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенные зубчики чеснока растолочь, посолить и смешать со сливочным маслом и лимонным соком. Смазать полученной смесью ломтики хлеба и подать к борщу.

Бутерброды с маслом из сельди
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб – 4 ломтика
Сливочное масло – 50 г
Филе сельди – 50 г
Зеленый лук – 0,5 пучка
Приготовление:
Филе сельди измельчить в блендере, смешать со сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком. Солить не надо, если сельдь достаточно соленая. Приготовленной смесью намазать ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с редисом
Ингредиенты:

Пшеничный хлеб – 6 ломтиков
Сливочное масло – 50 г
Сыр – 100 г
Майонез – 2 ч. л.
Редис  – 0,5 пучка
Зелень петрушки – 2 веточки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Редис помыть, мелко нарезать и немного посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с порезанным редисом. Добавить майонез и перемешать до однородного состояния. Этой смесью смазать ломтики хлеба.
Сверху бутерброды украсить веточками петрушки.

Бутерброды с брынзой и колбасой
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб – 6 ломтиков
Брынза – 100 г
Копченая колбаса -100 г
Соленый огурец – 2 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
Копченую колбасу мелко нарезать, брынзу натереть на мелкой терке, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Смешать колбасу с брынзой, добавить майонез и горчицу, всё перемешать. Приготовленную смесь выложить на ломтики хлеба, а сверху украсить ломтиками соленого огурца.