Кролик с картофелем, запечённый в кефирно-горчично-сметанном соусе.

Кролик с картофелем, запечённый в кефирно-горчично-сметанном соусе.
Мясо кролика очень вкусное, нежное и очень полезное. Оно практически не содержит жира, поэтому рекомендуется и детям, и взрослым, и как диетическое питание.
Готовим кролика не очень часто, поэтому рекомендуем проверенный рецепт запекания его в духовке, который придется всем по душе.

Ингредиенты:
Кролик – 1400 г
Картофель – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Кефир – 1,5 стакана
Соевый соус – 4 ст. л.
Цедра лимона – 1 шт.
Сметана жирная – 3 ст. л.
Горчица – 3 ст. л.
Карри – 1 ч. л.
Приправа для картофеля – 1-2 ч. л.
Вода – 1-1,5 стакана
Масло растительное (для обжарки)
Сухие приправы (розмарин, имбирь, чеснок, смесь перцев, укроп, соль) – по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать пластинками, шириной 5 мм. Посыпать картофельной сухой приправой, слегка сбрызнуть маслом и перемешать. Дать картофелю постоять, пока идет подготовка кролика.
Морковь нарезать на тонкие палочки.
Кролик с картофелем, запечённый в кефирно-горчично-сметанном соусе.

Кролика разрезать на порционные куски, немного посолить каждый кусочек.
Сделать маринад из кефира, соевого соуса, цедры лимона и сухих приправ. Поместить в маринад кусочки кролика на 1,5 часа.
Промаринованные кусочки кролика вытащить из маринада и быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле на сковороде до появления румяной корочки.
Кролик с картофелем, запечённый в кефирно-горчично-сметанном соусе.После кролика на этой же сковороде обжарить до мягкости порезанный полукольцами репчатый лук.

В отдельной посуде приготовить очередную обмазку для кролика.
Для этого смешать горчицу, жирную сметану, стакан воды и карри.

Кролик с картофелем, запечённый в кефирно-горчично-сметанном соусе.
Подготовить форму для запекания, смазать края и дно маслом.
На дно формы в один ряд плотно выложить пластинки картофеля.

Каждый кусок кролика окунуть в приготовленную обмазку и положить поверх картофеля.  Затем выложить обжаренный лук и морковь. Сверху снова слой картофеля и морковь. Остатки от маринования кефиром и соевым соусом, а также сметаной с горчицей равномерно полить всю поверхность.

Верх посыпать укропом, можно немного посолить и поперчить. Кролик с картофелем, запечённый в кефирно-горчично-сметанном соусе.Форму накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
По истечению времени проверить картофель на готовность, снять фольгу и установить режим «гриль» до появления подрумянивания.
При подаче блюда из кролика можно посыпать зеленью.

Так вкусно! И гости, и родные останутся довольными.