Брюссельский суп с шампиньонами

Брюссельский суп с шампиньонамиТакой грибной суп готовится очень быстро, а вкус у него бесподобный!

Ингредиенты:
Бульонный кубик «Говядина на косточке» #MAGGI – 2 шт.
Вода – 1 л
Шампиньоны – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сливки 10% – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Сливочное масло – 20 г
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Зелень (петрушка, лук зеленый, укроп) – по вкусу

Приготовление:
Лук репчатый и грибы промыть, очистить и пропустить через мясорубку (или очень мелко порезать ножом).

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и крупно нарезать.
Приготовить бульон из кубиков или использовать готовый говяжий бульон.

Измельченные грибы и лук обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде или сотейнике на небольшом огне.
Через 7–8 минут высыпать муку, перемешать и влить приготовленный бульон.
Поварить всё вместе 2–3 минуты при постоянном помешивании.

Затем горячий суп снять с огня, добавить яйца, вылить сливки и посыпать мелко порезанной зеленью (какая больше нравится).

Для создания более яркого вкуса и аромата к такому грибному супу можно в конце приготовления немного добавить обжаренный бекон.

Кушайте с удовольствием!