Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликомИнгредиенты:
Консервированные очищенные томаты – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Консервированная фасоль (белая) – 1 банка
Овощной бульон из кубика – 500 мл
Макароны мелкие – 200 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Базилик – 1 пучок
Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры хорошо размять.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг.

У веточек базилика оборвать листики, промыть их и обсушить.
Несколько листиков оставить на украшение, а остальные мелко порезать.

В сковороде на разогретом масле спассировать до прозрачного состояния лук и чеснок.
Переложить всё в кастрюлю, добавить измельченные помидоры, фасоль и налить бульон.
Варить 15 минут на слабом огне с открытой крышкой, постоянно помешивая.

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить макароны.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и добавить в суп.
Суп закипятить, посолить, поперчить и приправить нарезанным базиликом.

При подаче украсить свежими листиками базилика.