Груши в вине

Груши в винеЭто классический популярный фруктовый десерт.

Ингредиенты:
Груши (с твердой плотной мякотью) – 3 шт.
Вино красное (полусладкое или сухое) –600 мл
Сахар – 120 г
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 3 звездочки

Приготовление:
С груш срезать кожуру с помощью овощечистки. Хвостики на грушах оставить. У основания груш сделать ровный срез, чтобы груши имели хорошую устойчивость на тарелке.
В небольшую кастрюлю вылить вино, поставить на средний огонь и хорошо разогреть, но не кипятить.
В разогретое вино высыпать сахар, положить палочки корицы и звездочки гвоздики. Перемешивать до полного растворения сахара, а лучше вообще использовать сахарную пудру, которая растворится мгновенно.
В пряное и горячее вино поместить груши и оставить на среднем огне примерно на 10 минут.
За это время груши впитают в себя все ароматы от вина и пряностей.
Затем груши вынуть из вина и обсушить салфеткой.

Винный соус продолжить уваривать на слабом огне до состояния, пока вино не загустеет. Это займет 20-25 минут.
Груши в винеПодготовленные груши выложить на сервировочное блюдо и полить винным соусом.
Груши в вине
Готовое блюдо можно дополнить орешками, вафлями или кусочками сыра. Можно полить жидким шоколадом, или подать с шариками мороженого.