Томатный чатни

Томатный чатниВремя приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 3 шт.
Вид кухни: индийская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Асафетида 1 щепотка
Вода 70 мл
Горчица в семенах чёрная 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 щепотка
Лавровый лист 0.5 шт.
Масло топлёное 15 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сахар 0.3 ст. л.
Сметана 70 г
Соль 1 щепотка
Сыр адыгейский 50 г
Томатная паста 70 г

Очень быстрый и вкусный соус получается в итоге. Сметана помогает нейтрализовать кислый привкус томатной пасты, а адыгейский сыр добавляет чатни густоту и питательность.

Обилие пряностей создаёт непередаваемую гамму вкуса! Особенно классно сочетается чатни с отварным рисом. Это также хорошая компания для жареного или отварного картофеля, спагетти.

Подготовьте пряности, воду, томатную пасту, сметану, топлёное масло, адыгейский сыр.

Нагрейте 15 г топлёного масла, слегка поджарьте пряности (1 щепотку перца, 1 щепотку асафетиды, 1 ч. л. горчицы, 1 щепотку кориандра, 1/2 лаврового листика, 1 щепотку соли, 0,3 ст. л. сахара). Горчица будет трескаться и выпрыгивать.

Добавьте 70 мл воды, 70 г томатной пасты. Перемешайте, доведите до кипения. Добавьте 70 г сметаны. Перемешайте.

50 г адыгейского сыра натрите на мелкой тёрке и добавьте в чатни. Перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.