Аргентинские креветки с запечёнными овощами

Аргентинские креветки с запечёнными овощами
Ингредиенты:
Креветки (аргентинские, королевские или любые другие) – вес по желанию
Сухое вино (белое) – 100 мл
Оливковое масло – 3-4 ст. л
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 1 ст. л
Соевый соус – 2 ст. л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Овощи замороженные (капуста: цветная, брокколи, брюссельская; морковь; спаржа; зеленая фасоль) – вес по желанию
Соль морская, черный и красный молотый перец – по вкусу
Сухие приправы (базилик, тимьян, петрушка и др.) – по вкусу
Приготовление:
Креветки разморозить, удалить головы, панцири, хвостики и черные кишочки. Хорошо промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Соль можно заменить соевым соусом.
КреветкиГотовим соус. Для этого в оливковом масле поджарить на сковороде порезанный ножом чеснок (2 зубчика). Сюда же добавить сухие травы для придания соусу пряного вкуса. Положить половину сливочного масла и, когда оно растопиться, нальем сухое вино.
Когда вино выпарится, выкладываем в сковороду подготовленные креветки, остатки сливочного масла и чеснока. Все хорошо перемешать и жарить буквально несколько минут. Главное, чтоб мясо креветок не пересохло, а осталось нежным.
Замороженные овощи слегка отварить в подсоленной воде, остудить, полить оливковым маслом, соевым соусом, сухими специями, поперчить и поставить на противне в духовку (180 0С). Запекать до готовности овощей. Можно овощи в духовку поместить без предварительного отваривания, просто по времени запекать надо будет дольше.
За 1 минуту до полной готовности овощей, креветки выложить к овощам.