Ингредиенты:
Тесто для блинов:
2 стакана молока
1 стакан воды
2 стакана муки
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли (без верха)
1 ч. л. соды (погасить в стол. уксусе)
Начинка для блинов:
2 крупных жирных селедки (мало соленые)
2 средних моркови
50 г сливочного масла (или хорошего маргарина)
Приготовление:
Испечь блины, размером с блюдце.
Селедку очистить от внутренностей, снять шкурку, удалить все косточки и хорошо промыть.
Особо надо обратить внимание на то, что селедка должна быть мало соленая, если соли многовато покажется, то селедку необходимо предварительно вымочить.
Морковь сварить до полуготовности, остудить и тоже почистить.
Подготовленную селедку, морковь и масло порезать на части и пропустить через мясорубку. Если нравится консистенция начинки поплотней, то пропустите через мясорубку два раза.
Каждый блин сложить пополам, а в середину разложить приготовленный фарш.
Начинку раскладывать конусом, узкой частью к центру. Закрутить блин, сформировав кулечек.
Если хорошая и вкусная селедка, то вкус начинки будет похожим на красную икру.
Готовьте и кушайте с удовольствием!