Блинчики, фаршированные селедкой (красной икрой)

Блинчики, фаршированные селедкой (красной икрой)Ингредиенты:
Тесто для блинов:
2 стакана молока
1 стакан воды
2 стакана муки
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли (без верха)
1 ч. л. соды (погасить в стол. уксусе)
Начинка для блинов:
2 крупных жирных селедки (мало соленые)
2 средних моркови
50 г сливочного масла (или хорошего маргарина)
Приготовление:
Испечь блины, размером с блюдце.
Селедку очистить от внутренностей, снять шкурку, удалить все косточки и хорошо промыть.
Особо надо обратить внимание на то, что селедка должна быть мало соленая, если соли многовато покажется, то селедку необходимо предварительно вымочить.
Блинчики, фаршированные селедкой (красной икрой)Морковь сварить до полуготовности, остудить и тоже почистить.
Подготовленную селедку, морковь и масло порезать на части и пропустить через мясорубку. Если нравится консистенция начинки поплотней, то пропустите через мясорубку два раза.
Каждый блин сложить пополам, а в середину разложить приготовленный фарш.
Блинчики, фаршированные селедкой (красной икрой)Начинку раскладывать конусом, узкой частью к центру. Закрутить блин, сформировав кулечек.

Если хорошая и вкусная селедка, то вкус начинки будет похожим на красную икру.
Готовьте и кушайте с удовольствием!