Чем угостить друзей или накормить свою семью? Приготовьте знакомую всем, но в то же время оригинальную закуску с богатым вкусом, сытную и нарядную. Несложное в приготовлении блюдо, основой которого является восточная лапша. Использовать можно и рисовую лапшу, но лучшей считаю стеклянную лапшу из зеленых бобов. Вариантов приготовления фунчозы великое множество. Эта закуска очень удобна тем, что приготовить её можно заблаговременно, а постояв, вкус её становится еще лучше.
Ингредиенты:
Мясо (свинина, можно баранину) – 800 гр.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Стеклянная лапша из зеленых бобов — 200 гр.
Зеленая редька – 2 средних шт.
Болгарский перец — 2-3 шт.
Морковь — 2 средних шт.
Репчатый лук — 2 средних головки
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Приправа для фунчозы – 40 гр. (кориандр, имбирь, перец чили, перец черный, чеснок, паприка, зелень укропа, соль)
Соль, уксус 9% — по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на кусочки 1,5*1,5 сантиметров, лук и перец режем соломкой, редьку и морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Помидоры режем кубиками по размеру мяса.
В воке или чугунной гусятнице разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до легкой корочки, добавляем и обжариваем нарезанный лук. Далее кладем морковь, затем редьку, помидоры, томатную пасту, добавляем остальные приправы. Все тушим на слабом огне до готовности, временами помешивая.
Отдельно готовим лапшу.
В кастрюлю поместить лапшу, залить 2 литрами кипящей воды и оставить на 7-10 минут, периодически помешивать. Лапша готова, когда она пропитается водой, станет прозрачной и эластичной. Затем воду слить, промыть лапшу холодной водой и дать воде стечь. Для удобства лапшу можно порезать на несколько частей. Смешать лапшу с приготовленной приправой в одной посуде.
Блюдо хорошо в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!