Октябрь — главный тыквенный месяц. Не только потому что для нее самый сезон, но и из-за Хэллоуина.
Праздник отмечается 31 октября, символизирует окончание летнего сезона и переход в зимний. Считалось, что в ночь с 31 октября на 1 ноября приоткрывается дверь в загробный мир, поэтому дом украшали фонарем из тыквы и разными атрибутами, чтобы духи прошли мимо него. На стол подавали вкусный оранжевый ужин.
В России традиция только набирает обороты, но каждый знает, что Хэллоуин — это мистический и яркий праздник. Недавно проводили опрос среди миллениалов и молодых родителей, и 74% респондентов ответили, что в 2020 году им особенно откликается Хэллоуин. Хочется скорее прогнать всю нечисть с нашей планеты и отметить этот праздник с размахом.
Мы с нашим постоянным партнером сетью магазинов «ДА!» предлагаем украсить октябрьские вечера яркими блюдами из тыквы. Сейчас она особенно хороша, поэтому спешите в ближайший к дому магазин, чтобы ухватить самую ароматную и красивую.
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква;
- 400 г свинины;
- луковица;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль и черный молотый перец;
- 5–6 картофелин;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 2 столовые ложки сметаны «Молочные узоры»;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 80 г сливочного масла;
- 100–150 г твёрдого сыра «Палермо» «Фермерская коллекция»
Приготовление: срежьте верхушку тыквы и отложите ее. Удалите семена и часть мякоти, чтобы в тыкву поместилось побольше начинки. Мясо нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими. Обжарьте свинину пару минут на сковороде с разогретым на сильном огне маслом. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут.
Переложите мясо из сковороды на тарелку и займитесь картофелем. Нарежьте его такими же кубиками, как свинину. Выложите картофель на разогретую с маслом сковороду, приправьте солью и паприкой. Обжаривайте почти до готовности — картофель должен быть немного твердым.
Теперь приступаем к тыкве. Изнутри смажьте ее половиной сливочного масла. Смешайте сметану и майонез — они будут соусом для начинки. Выложите на дно тыквы немного картошки, затем — немного мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои так, чтобы последним оказался картофель, смазанный соусом. Сверху положите оставшееся масло и посыпьте тертым сыром.
Поставьте тыкву на большой кусок фольги, накройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переложите на противень и запекайте около 2-х часов при температуре 200 градусов.
Если вы не едите мясо, у нас есть другой простой, но не менее яркий рецепт.
Тыква, запеченная с травами и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль;
- 1,5 чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: нарежьте тыкву средними кусочками, добавьте измельченный чеснок, соль, травы и масло. Тщательно перемешайте. Выложите всё в форму для запекания пока духовка разогревается до 200 градусов. Всего 20 минут, и блюдо готово!
Желаем вкусных тыквенных ужинов, ингредиенты для которых легко найти в супермаркетах «ДА!». Подписывайтесь на рассылку супермаркета, чтобы не пропустить товары по специальным ценам и вкусные рецепты.