Тушеные кабачки с сыром

Тушеные кабачки с сыромИнгредиенты

Кабачок — 250 г
Сливки — 150 мл
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 4-5 веточек
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Основные ингредиенты:
Кабачок
Сливки
Сыр

Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным! Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда вы в полной мере насладитесь процессом приготовления и процессом поедания блюда, поскольку нарезать их намного легче, чем крупные кабачки, а уж какие сочные молодые кабачки, думаю, вы все и сами знаете!

Подготовьте все продукты по списку.

В миске смешайте сливки и натертый на крупной терке сыр. Измельчите укроп и добавьте его в миску. Пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все ложкой. Молоденькие кабачки нарежьте на тонкие полоски вместе с кожурой, используя овощерезку.

В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нем кабачки минуты 3-4, чтобы кабачки пустили сок.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Протушите кабачки еще 2-3 минуты. Выложите сливочно-сырную массу на кабачки и хорошо все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне минут 6-7, пока сыр не расплавится.

Тушеные кабачки с сыром готовы! Сочные, нежные и очень вкусные!

Приятного аппетита!