Диетический суп из сельдерея

Диетический суп из сельдерея
Ингредиенты:
Вода – 2 л
Бульонная сухая приправа – 2,5 ч. л.
Сельдерей (листовой) – 8 небольших палочек
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Паприка – 0,5 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Мучные изделия: рожки, кручёные макароны или клёцки – количество по желанию
Масло растительное для обжарки – 1-2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп, петрушка – для посыпки

Приготовление:
Все овощи промыть и нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель – соломкой, сельдерей на мелкие кусочки.
В кастрюлю налить 2 л воды, закипятить и добавить сухой бульон. Дать покипеть пару минут.
На хорошо разогретом растительном масле в сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и тоже обжарить.
Диетический суп из сельдерея Разбавить поджарку приготовленным бульоном, посыпать паприку и добавить раздавленный и порезанный чеснок.
В кипящий бульон поместить порезанный сельдерей и заправку со сковороды. Дать повариться 5-7 минут, выключить и немного остудить.
Затем содержимое кастрюли перелить в блендер, и все размолоть до состояния супа-пюре.
Диетический суп из сельдерея Теперь суп, который приобрел однородную консистенцию, довести до кипения и положить порезанный картофель и мучное изделие (рожки, крученые макароны или клёцки).
Варить до состояния готовности.
При подаче в тарелку посыпать укроп или петрушку.
Суп получается насыщенный, ароматный и в то же время легкий для усвоения.