Ингредиенты:
Творог – 700 г
Сахар – 140 г
Сметана жирная – 3 ст. л
Яйцо – 3 шт.
Крахмал картофельный – 2 ст. л
Ванилин – по вкусу
Сахарная пудра – 2 ч. л
Приготовление:
Яичные белки отделить от желтков. Желтки поместить в блендер, добавить сахар, творог, картофельный крахмал, жирную сметану и по желанию ванилин. Всю эту массу тщательно перемешиваем до однородной массы, чтоб не было творожных комочков. Предварительно охлажденные белки вбиваем до пиков. Взбитые белки перекладываем в творожную массу и очень осторожно размешиваем в одну сторону, чтобы белки не опали.
Съемную форму диаметром 21 см застилаем калькой и аккуратно, ровным слоем, перекладываем в нее полученную творожную массу.
Духовку разогреваем до 180 0С и помещаем в нее форму. Запекаем 45 минут.
По истечении этого времени запеканку вытаскиваем, остужаем и выкладываем на блюдо.
Сверху запеканку посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты, или ягодами, фруктами.
Получается очень вкусное, нежное лакомство, тающее во рту.