Торт медовый

МедовикОтличный вариант для желающих побаловаться чаепитием со сладеньким и вкусненьким тортиком

Ингредиенты
Тесто:

Масло сливочное – 100 г
Мёд – 4 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Мука – 3 ст.
Сода – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.

Крем :
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 250 г

Приготовление:
Сахар и мёд смешать, поставить на плиту, постоянно помешивая, добавить соду.
Когда масса запенится, снять с огня и остудить до температуры парного молока.
Добавить понемногу муку, масло и влить 2 взбитых яйца.
Замесить некрутое тесто и поместить его на 1 час в холодильник.
Разделить тесто на 6-7 частей, раскатать и испечь круглые коржи в духовке.
Приготовить крем.
Для этого смешать сгущенное молоко с маслом и взбить с помощью миксера до состояния крема.
Каждый испечённый корж выровнять до ровного круга по размеру тарелки, выбранного диаметра. Из обрезков от коржей приготовить обсыпку для готового торта.
Смазать каждый корж приготовленным кремом и сформировать торт.
Кремом смазать так же верх и боковую часть торта, а поверх крема обсыпать крошкой.
Верх дополнительно украсить тонкой струйкой растопленного шоколада.
Вкусно получится, если дополнительно торт украсить ещё и ореховой крошкой.
Дать время торту пропитаться кремом.
Приятного чаепития!