На 6 персон • Приготовление: 50 мин • 525 ккал
ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,75 стакана мелко порубленной зелени петрушки,
0,25 стакана мелко порубленных обжаренных грецких орехов,
0,25 стакана мелко порубленного красного болгарского перца,
100—150 г мягкого плавленого сыра,
150—200 г раскрошенного сыра с зеленью,
6 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных,
2 стол. ложки мелко порубленного зеленого лука,
1 измельченный зубчик чеснока,
0,5 стакана острого томатного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте зелень петрушки и мелко нашинкуйте ее. У болгарского перца удалите плодоножку и нарежьте маленькими кубиками.
Орехи очистите, измельчите их в ступке и обжарьте без добавления масла на раскаленной сковороде. Теперь смешайте петрушку, орехи и болгарский перец. Отдельно взбейте миксером плавленый сыр с раскрошенным сыром типа дор-блю до однородной массы, добавьте сваренные вкрутую и мелко порезанные яйца, измельченный зубчик чеснока, зеленый лук и соус, хорошо перемешайте. Сформуйте «полено» длиной примерно 25 см, обваляйте в петрушечной смеси, положите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Подавайте на стол в качестве закуски, выложив на блюдо и украсив его порезанными свежими помидорами и огурцами.
Приятного аппетита!