Потребуется:
Баранина – 400 г мякоти + 300 г на косточке
Шпик копченый – 50 г
Картофель – 4 шт.
Острый зеленый перец – 1 шт.
Зеленая стручковая фасоль – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лук зеленый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Промытый кусочек баранины на косточке залить 2 л воды, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. 1 луковицу и морковь помыть, очистить, нарезать на крупные пластинки, слегка подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить 30-40 минут.
Затем бульон процедить в кастрюлю, где будет вариться суп. Туда же переложить мясную косточку.
2. Копченый шпик нарезать кубиками, мякоть баранины – некрупными кусочками.
Баранину и шпик обжарить на сухой сковороде, добавить мелко порезанный чеснок и порезанный крупными кубиками оставшийся лук. Добавить соль, черный молотый перец, немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 мин. Затем всё содержимое сковороды перелить в кастрюлю с процеженным бульоном.
3. Зеленую стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать на кубики и все это добавить в суп. Варить до готовности овощей.
4. Зеленый лук и зеленый острый перец нарезать колечками, добавить в суп.
Перед тем как добавить лавровый лист в суп, поместите его на 1-2 секунды на сухую горячую сковороду, это придаст особый ароматный оттенок супу из баранины. Дать покипеть 5 минут и вкусный остренький и ароматный суп из баранины готов!