Салат с курицей и вишней по-английски

Салат с курицей и вишней по-английскиВремя приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Основные ингредиенты
Вишня замороженная 150 г
Куриное филе 1 шт.
Лук зелёный 4 перо
Салат зелёный 1 пучок
Соль экстра 1 щепотка

Соус
Карри 1 ч. л.
Мёд 2 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль экстра 1 щепотка

Необычное сочетание кисло-сладкой вишни и курицы воплотилось в рецепте салата от британских поваров, созданного в 1976 году специально для юбилея королевы Елизаветы. Заправка для салата имеет насыщенный пряно-фруктовый вкус, благодаря входящим в её состав лимонному соку и карри.

Салат с курицей и вишней может стать как полноценным ужином, так и салатом на праздничный стол.

Моем и просушиваем пучок зелёного салата и несколько перьев зелёного лука, тщательно промываем курицу, отмеряем 4 столовых ложки сметаны и 150 грамм вишни, 2 чайных ложки жидкого мёда. Выжимаем из лимона 1 столовую ложку сока. Отсыпаем 1 чайную ложку порошка карри.

Замороженную вишню (150 г без косточек) следует за несколько часов достать из морозилки, разморозить её и слить всю жидкость. Можно использовать и свежую вишню.

На сковородке разогреваем небольшое количество оливкового масла, выкладываем курицу и тушим под крышкой около 10 минут.

В это время готовим соус. Смешиваем 4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. мёда, 1 ч. л. карри и 1 ст. л. лимонного сока. Солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и переливаем соус в соусник.

Снимаем крышку сковородки, обжариваем куриное филе ещё по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяности. В конце готовки солим и перчим по вкусу. Режем филе поперёк на тонкие пластинки.

В каждую тарелку выкладываем по половине пучка салата.

Сверху на салат раскладываем пластинки куриного филе, между ними — вишенки. В середине делаем из ягод небольшую горку.

Режем перья лука и посыпаем им салат.