Ингредиенты:
* Копченый куриный окорочок – 2 шт.
* Фасоль консервированная красная – 1 банка
* Помидоры – 3 шт. (крупных)
* Салат (руккола или другой) – 1 пучок
* Перец болгарский – 1 шт.
* Лук зеленый – 5-6 шт.
* Сухарики со вкусом бекона
* Майонез, соль, перец – по вкусу
* Помидоры черри и оливки для украшения
Приготовление:
С копченых куриных окорочков снять шкурку и удалить косточки. Мясо порезать на кусочки и сложить в миску. Туда же выложить консервированную фасоль, предварительно слив из неё жидкость. Овощи промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
Мелко порезать перья зеленого лука. Помидоры и болгарский перец порезать на квадраты не менее 1 см. Семенную часть из помидоров лучше удалить. Порезанные овощи соединить с курицей и фасолью. Добавить сухарики со вкусом бекона. Если таких нет под рукой, то их можно заменить на простые поджаренные сухарики и добавить мелко порезанные пластинки бекона. Количество сухарей определить самостоятельно.
Листья салата нарезать или порвать руками.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом до нужной консистенции и хорошо перемешать.
Верх салата украсить. Для этого срезать верхушку яблока, поместить её на макушку салата и на ней, с помощью зубочисток, сформировать символический «букет» из помидоров черри и оливок (черных и зеленых с острым перчиком внутри).
Подавать по мере приготовления, чтоб сухарики не потеряли свою хрустящую привлекательность.
Салат получается очень нежным, с пикантным вкусом копченостей.