4-5 порций, Время приготовления 12 минут.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 пучок салата-латук,
4 больших помидора,
1 огурец,
1-2 болгарских перца,
150 г сыра «Feta»,
50 г маслин,
1 красная луковица,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
1 долька чеснока,
1 ч. ложка сухого майорана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую тарелку разложить хорошо промытые и высушенные листья салата.
Добавить помидоры, нарезанные дольками, порезанные огурцы, перец (желательно разного цвета), нарезанный полосками.
Разложить сверху порезанный кубиками сыр, или покрошить его руками на кусочки. Добавить лук, порезанный полукольцами, и маслины без косточек.
Сделать заправку: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус и майоран. Хорошо перемешать заправку и вылить её в салат. Украсить зеленью.